全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和视察我校语言能力协同创新中心
发布时间: 2015-09-10   浏览次数:

9月6日下午,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,民进中央和教育部有关领导,在华桂宏校长的陪同下视察了我校语言能力协同创新中心。

罗富和主席一行首先来到神经解剖实验室,详细聆听了实验人员关于人类大脑语言中枢的分区及其功能的讲解,查看了各种实验设备。随后罗主席一行来到功能性磁共振实验室,参观了GE 3.0T磁共振成像系统和功能性核磁共振成像刺激系统,并听取了教育部“长江学者”、我校语言科学学院院长杨亦鸣教授对语言能力协同创新中心的研究领域与最新研究成果的汇报。罗主席对我校语言能力协同创新中心的相关研究非常感兴趣,与杨亦鸣教授就相关研究领域中的一些概念与研究路径进行了深入探讨。